Obukhov-sport - армспорт     армспорт, наш armsport: Чемпиона мира,  Обухова Николая Леонидовича, армрестлинг-шоу, armwrestling,   







Косма и Дамиан



Святые безсребреники и чудотворцы Косма и Дамиан. 14 ноября. Два брата, Косма и Дамиан, были искусными врачами. Они в совершенстве изучили врачебное дело и стали безвозмездно помогать всем, кто к ним обращался за исцелением. Святые мученики стяжали благодатный дар Духа Святого - силою молитв исцелять как телесные, так и душевные недуги. Так как они не брали денег за свой святой труд, их прозвали безсребрениками. Им молятся об исцелении от разных недугов и болезней, об исцелении хромых и увечных, о покровительстве свадеб и вступающих в брак (святые почитаются покровителями святости и нерушимости христианского, венчанного брака), о просвещении разума к учению грамоты, о покровительстве кузнецов и ремесленников, а также о врачевании животных. В Москве на Маросейке, в храме святых бессребреников Космы и Дамиана (м. Китай-город, ул. Маросейка, 14/2, стр.3) хранится икона с частичками мощей этих святых. Перед иконой служатся молебны о всех, кто обращается с просьбой исцеления от своего недуга. Известно много случаев исцеления болящих.

Молитва: К вам, святии безсребреницы и чудотворцы Космо и Дамиане, яко к скорым помощником и теплым молитвенником о спасении нашем, мы, недостойнии, преклоньше колена, прибегаем и, припадающе, усердно вопием: не презрите моления нас грешных, немощных, во многая беззакония впадших и по вся дни и часы согрешающих. Умолите Господа, да пробавит нам, недостойным рабом Своим, великия и богатыя Своя милости; избавите нас от всякия скорби и болезни, вы бо прияли есте от Господа и Спаса нашего Иисуса Христа неоскудную благодать исцелений, ради твердыя веры, безмезднаго врачевания и мученическия кончины вашея.Услышите нас, молящихся, и благоприятным ходатайством вашим испросите у Христа Бога православным правителем России здравие, благоденствие, спасение, на враги же победу и одоление и благословение Божие. Паи припадающе прилежно молим, испросите нам от Господа вся благополезная, яже в животе нашем временнем, наипаче же ко спасениювечному служащая, да сподобимся молитвами вашими улучити кончину христианскую, безболезненну, непостыдну, мирну, и да избавимся от козней диавольских и вечныя муки; безконечнаго же и блаженнаго Царствия Небеснаго наследницы будем. Ей, угодницы Божии, не престайте молящеся за ны, с верою к вам притекающия: аще бо по множеству грехов наших и несмы достойни милосердия вашего, обаче вы вернии подражателие человеколюбия Божия суше, сотворите, да принесем плоды достойны покаяния и в вечный покой достигнем, хваляще и благословяще дивнаго во всех святых Своих Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа и Пречистую Матерь Его, и ваше теплое заступление всегда, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

 

 

 




армрестлинг  
Главная > Православие > Лики с именами святых, упоминаемых в месяцеслове. Имена мужские > Косма и Дамиан