Obukhov-sport - армспорт     армспорт, наш armsport: Чемпиона мира,  Обухова Николая Леонидовича, армрестлинг-шоу, armwrestling,   



 Магазин







Казанская.21.07



Казанская икона Божией Матери. Июль  8-ст.с).Июль  21-н.ст.Октябрь 22ст.с.Ноябрь 4-н.ст. Православные всего мира отмечают праздник Казанской иконы Божьей Матери.Его празднование установлено в память об избавлении Руси от нашествия поляков в 1612 году, в период, Смутного времени. Согласно преданию, во время сопротивления иноземным захватчикам, которое возглавил князь Дмитрий Пожарский, воинам был прислан из Казани чудотворный образ Пресвятой Богородицы. Веря, что бедствие послано за грехи, народ наложил на себя трехдневный пост и с молитвой обратился к Богородице. Молитва была услышана, и воодушевленные русские войска освободили Москву от захватчиков. Это всего лишь один эпизод проявления чудотворной силы Казанской иконы Божьей матери. По словам клирика  Азовского Свято- Троицкого храма  иерея Димитрия, то, как явилась икона в мир, уже настоящее чудо.

Иерей Димитрий клирик, Свято-Троицкого храма г. Азова:«Девочке из низшего слоя населения была явлена Пресвятая Богородица. Она ей указывала несколько раз место, причем, когда девочка обращалась с информацией к матери, та не воспринимала всерьез ее слова. В конечном счете, пока Пресвятая Богородица не явилась сама к матери этой девочки и не сказала, что: «Если ты не огласишь явленное, то ты сама будешь наказана»»Мать обратилась к местному священнику, а тот - к митрополиту. В результате поисков икону обнаружили в земле 8 июля 1579 года. Поскольку все эти события происходили в Казани, ее сразу же нарекли Казанской. В начале двадцатого века икона была утрачена.  Именно с этим многие православные связывают все беды и страдания, которые выпали на долю России в двадцатом столетии.

 

 

 

 




армрестлинг  
Главная > Православие > Лики Чудотворных икон Божией Матери, упомянутые в месяцеслове > Казанская.21.07